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Champagne brut tradition - Bourdaire Gallois

Champagne

Brut Tradition

Lorem

  • Qualité organoléptique
  • Accords mets & vins

Qualité organoléptique

Brut

Le nez est marqué par la minéralité iodée et calcaire, la banane séchée et la pomme Golden. L’agitation du verre le dote d’odeurs d’abricot, de pulpe d’orange et de mandarine, de kumquat, de mangue.

L’aération plus poussée fait ressortir des accents de rose, de cassis, de pamplemousse rose, de bonbon car-en-sac, avec toujours cette trame iodée très pure. L’approche en bouche est souple et fraîche, avec une effervescence crémeuse.

Le palais se développe sur une trame fluide et finement acide, sur laquelle reviennent

Les arômes tropicaux agrémentés de notes d’ananas et d’amande douce. La sensation tactile est pulpeuse et caressante. La finale s’élance avec une minéralité saline et iodée, très persistante et savoureuse.

Accords mets & vins

Brut

Blanc de Blancs - Champagne Bourdaire Gallois

Champagne

Blanc de Blancs

Le Champagne arbore une robe claire de couleur or jaune pâle, illuminée de reflets jaune pâle très profonds. D’un aspect fluide, elle est animée par de fines bulles qui alimentent un cordon fin et persistant.

  • Qualité organoléptique
  • Accords mets & vins

Qualité organoléptique

Le nez est marqué par la minéralité iodée et calcaire, la banane séchée et la pomme Golden. L’agitation du verre le dote d’odeurs d’abricot, de pulpe d’orange et de mandarine, de kumquat, de mangue.

L’aération plus poussée fait ressortir des accents de rose, de cassis, de pamplemousse rose, de bonbon car-en-sac, avec toujours cette trame iodée très pure. L’approche en bouche est souple et fraîche, avec une effervescence crémeuse.

Le palais se développe sur une trame fluide et finement acide, sur laquelle reviennent

Les arômes tropicaux agrémentés de notes d’ananas et d’amande douce. La sensation tactile est pulpeuse et caressante. La finale s’élance avec une minéralité saline et iodée, très persistante et savoureuse.

Accords mets & vins

Le nez est marqué par la minéralité iodée et calcaire, la banane séchée et la pomme Golden. L’agitation du verre le dote d’odeurs d’abricot, de pulpe d’orange et de mandarine, de kumquat, de mangue.

L’aération plus poussée fait ressortir des accents de rose, de cassis, de pamplemousse rose, de bonbon car-en-sac, avec toujours cette trame iodée très pure. L’approche en bouche est souple et fraîche, avec une effervescence crémeuse.

Le palais se développe sur une trame fluide et finement acide, sur laquelle reviennent

Les arômes tropicaux agrémentés de notes d’ananas et d’amande douce. La sensation tactile est pulpeuse et caressante. La finale s’élance avec une minéralité saline et iodée, très persistante et savoureuse.

Champagne Rosé - Bourdaire-Gallois

Champagne

Rosé

Le nez est marqué par la minéralité iodée et calcaire, la banane séchée et la pomme Golden. L’agitation du verre le dote d’odeurs d’abricot, de pulpe d’orange et de mandarine, de kumquat, de mangue.

  • Qualité organoléptique
  • Accords mets & vins

Qualité organoléptique

Le nez est marqué par la minéralité iodée et calcaire, la banane séchée et la pomme Golden. L’agitation du verre le dote d’odeurs d’abricot, de pulpe d’orange et de mandarine, de kumquat, de mangue.

L’aération plus poussée fait ressortir des accents de rose, de cassis, de pamplemousse rose, de bonbon car-en-sac, avec toujours cette trame iodée très pure. L’approche en bouche est souple et fraîche, avec une effervescence crémeuse.

Le palais se développe sur une trame fluide et finement acide, sur laquelle reviennent

Les arômes tropicaux agrémentés de notes d’ananas et d’amande douce. La sensation tactile est pulpeuse et caressante. La finale s’élance avec une minéralité saline et iodée, très persistante et savoureuse.

Accords mets & vins

Le nez est marqué par la minéralité iodée et calcaire, la banane séchée et la pomme Golden. L’agitation du verre le dote d’odeurs d’abricot, de pulpe d’orange et de mandarine, de kumquat, de mangue.

L’aération plus poussée fait ressortir des accents de rose, de cassis, de pamplemousse rose, de bonbon car-en-sac, avec toujours cette trame iodée très pure. L’approche en bouche est souple et fraîche, avec une effervescence crémeuse.

Le palais se développe sur une trame fluide et finement acide, sur laquelle reviennent

Les arômes tropicaux agrémentés de notes d’ananas et d’amande douce. La sensation tactile est pulpeuse et caressante. La finale s’élance avec une minéralité saline et iodée, très persistante et savoureuse.

Cuvée Prestige - Champagne Bourdaire Gallois

Champagne

Prestige

Le nez est marqué par la minéralité iodée et calcaire, la banane séchée et la pomme Golden. L’agitation du verre le dote d’odeurs d’abricot, de pulpe d’orange et de mandarine, de kumquat, de mangue.

  • Qualité organoléptique
  • Accords mets & vins

Qualité organoléptique

Le nez est marqué par la minéralité iodée et calcaire, la banane séchée et la pomme Golden. L’agitation du verre le dote d’odeurs d’abricot, de pulpe d’orange et de mandarine, de kumquat, de mangue.

L’aération plus poussée fait ressortir des accents de rose, de cassis, de pamplemousse rose, de bonbon car-en-sac, avec toujours cette trame iodée très pure. L’approche en bouche est souple et fraîche, avec une effervescence crémeuse.

Le palais se développe sur une trame fluide et finement acide, sur laquelle reviennent

Les arômes tropicaux agrémentés de notes d’ananas et d’amande douce. La sensation tactile est pulpeuse et caressante. La finale s’élance avec une minéralité saline et iodée, très persistante et savoureuse.

Accords mets & vins

Le nez est marqué par la minéralité iodée et calcaire, la banane séchée et la pomme Golden. L’agitation du verre le dote d’odeurs d’abricot, de pulpe d’orange et de mandarine, de kumquat, de mangue.

L’aération plus poussée fait ressortir des accents de rose, de cassis, de pamplemousse rose, de bonbon car-en-sac, avec toujours cette trame iodée très pure. L’approche en bouche est souple et fraîche, avec une effervescence crémeuse.

Le palais se développe sur une trame fluide et finement acide, sur laquelle reviennent

Les arômes tropicaux agrémentés de notes d’ananas et d’amande douce. La sensation tactile est pulpeuse et caressante. La finale s’élance avec une minéralité saline et iodée, très persistante et savoureuse.

Champagne réserve - Champagne Bourdaire Gallois

Champagne

Reserve

Le nez est marqué par la minéralité iodée et calcaire, la banane séchée et la pomme Golden. L’agitation du verre le dote d’odeurs d’abricot, de pulpe d’orange et de mandarine, de kumquat, de mangue.

  • Qualité organoléptique
  • Accords mets & vins

Qualité organoléptique

Le nez est marqué par la minéralité iodée et calcaire, la banane séchée et la pomme Golden. L’agitation du verre le dote d’odeurs d’abricot, de pulpe d’orange et de mandarine, de kumquat, de mangue.

L’aération plus poussée fait ressortir des accents de rose, de cassis, de pamplemousse rose, de bonbon car-en-sac, avec toujours cette trame iodée très pure. L’approche en bouche est souple et fraîche, avec une effervescence crémeuse.

Le palais se développe sur une trame fluide et finement acide, sur laquelle reviennent

Les arômes tropicaux agrémentés de notes d’ananas et d’amande douce. La sensation tactile est pulpeuse et caressante. La finale s’élance avec une minéralité saline et iodée, très persistante et savoureuse.

Accords mets & vins

Le nez est marqué par la minéralité iodée et calcaire, la banane séchée et la pomme Golden. L’agitation du verre le dote d’odeurs d’abricot, de pulpe d’orange et de mandarine, de kumquat, de mangue.

L’aération plus poussée fait ressortir des accents de rose, de cassis, de pamplemousse rose, de bonbon car-en-sac, avec toujours cette trame iodée très pure. L’approche en bouche est souple et fraîche, avec une effervescence crémeuse.

Le palais se développe sur une trame fluide et finement acide, sur laquelle reviennent

Les arômes tropicaux agrémentés de notes d’ananas et d’amande douce. La sensation tactile est pulpeuse et caressante. La finale s’élance avec une minéralité saline et iodée, très persistante et savoureuse.

Cuvée millésimé 2005 - Champagne Bourdaire Gallois

Champagne

Cuvée Millésime

Le Champagne Cuvée Millésime se pare d’une robe de couleur or jaune avec des reflets jaune paille. Le disque fluide laisse percer des éclats jaune citron qui confèrent de la profondeur. Les bulles fines et légères alimentent un cordon délicat.

  • Qualité organoléptique
  • Accords mets & vins

Qualité organoléptique

Le nez évoque les épices, les fruits secs, le pain d’épices, le pain grillé, le cacao, la figue, la noisette grillée, un accent torréfié. L’agitation du verre le dote d’odeurs fraîches de citron confit, de clémentine, de fleur de lys, de pêche confite, d’amande douce. L’aération plus poussée révèle des notes de légumes racines (topinambour), de cèpes, de truffe avec un accent fumé.

L’approche en bouche est fraîche avec une effervescence crémeuse. Le palais procure une sensation grasse et tendrement pulpeuse, bien relevée par une acidité aux accents de citron et de clémentine, avec un caractère épicé. La finale concentrée et caressante mêle les fruits secs, confits et tropicaux, avec un retour iodé, de girole et d’amande douce.

Accords mets & vins

Ce Champagne dense et frais, pulpeux et minéral réveillera autant les mets iodés que des préparations plus relevées.

Nos suggestions selon l’aération du vin
> Saint-Jacques poêlées, éclats de cacao, vinaigre de Xérès ;
> Vol-au-vent aux champignons ;
> Foie gras, éclats de pain d’épices aux figues fraîches ;
> Sandre et purées fines de légumes racines oubliés ;
> Suprême de volaille en demi-deuil ;
> Escalope de veau à la crème et giroles ;
> Risotto aux cèpes et truffes ;
> Crème brulée au foie gras ;
> Comté 12 mois, Morbier, Tomme de Savoie, chèvre demi sec ;
> Crème caramel en crumble de spéculos ;
> Tiramisu aux pêches et biscuits roses de Reims ;
> Purée de mandarine au miel et fine meringue au citron…